RSS

Производители бетона в районе Лихоборской набережной получили штраф в 7 миллионов рублей

11:32 18.05.2020
Прокуратура Северного округа оценила ущерб, причиненный окружающей природной среде при использовании земельного участка по Лихоборской набережной, в сумму порядка 7 млн рублей. Исковые требования надзорного ведомства были полностью удовлетворены. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры города Москвы.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение норм природоохранного законодательства земельный участок использовался как открытый склад отходов производства и потребления. Участок, предоставленный по договору аренды ПАО «Мостелефонстрой», фактически используется сторонней организацией в лице ООО «ЭЛА-БЕТОН» на основании договора субаренды.

«При этом субарендатором на земельном участке незаконно размещена растворно-бетонная установка, санитарно-защитная зона для которого составляет 300 м, проект санитарно-защитной зоны не разработан, ее границы на местности не обозначены, режим не соблюдается», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отходы размещались вне мест специального хранения и с превышением допустимого срока временного хранения на открытом грунте в водоохраной зоне реки Лихоборки. В результате общий размер ущерба, причиненного почвам превысил 7 млн рублей.

Прокуратура САО направила исковое заявления о взыскании с ООО «ЭЛА-БЕТОН» в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде. Решением Савеловского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Теги: полиция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати