RSS

Стало известно, что построят на месте Ховринской больницы в САО

11:13 09.01.2017

В течение следующего года на севере столицы планируется демонтировать один из самых известных в городе долгостроев – Ховринскую больницу. Уже известно, что на ее месте появится современный жилой комплекс площадью почти в 300 тысяч квадратных метров, развернуть его строительство планируется в 2018 году, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Проект строительства жилого комплекса на Клинской улице, владение 2 уже утвердила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК). О параметрах современного многофункционального жилого комплекса рассказал глава ведомства Константин Тимофеев. По его словам, площадь объекта составит 294,12 тысячи квадратных метра, при этом площадь квартир составит 200 тысяч «квадратов», а нежилой части – без малого 52 тысячи. «Завершить снос существующего здания планируется до конца 2017 года, новое строительство намерены начать в 2018 году», – заключил председатель комитета.

Напомним, строительство Ховринской больницы было приостановлено спустя пять лет после начала – в 1985 году, с тех здание «стоит» и ветшает. Его снос, как ранее отметил заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин, неизбежен. Изначально демонтаж планировалось возложить на инвесторов, однако они интереса к этому не проявили, поэтому городу принял решение снести объект за свои средства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати