RSS

За два месяца в Москве выпало почти полтора метра снега

18:19 29.12.2016
Петр Бирюков, снегопад

За прошедшие два месяца в Москве выпало более 140 см снега, о чем сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в эфире телеканала «Москва 24».

Петр Бирюков сказал, что по сравнению с прошлой зимой, нынешняя зима пришла на два месяца раньше. Если в прошлом году снег выпал только накануне Нового года, то в этом году первый снег появился уже в октябре. Ноябрь и декабрь были довольно снежными. Если годовая среднестатистическая норма составляет 152 см, то на сегодняшний день за ноябрь-декабрь выпало уже около 142 см, что означает, что пришлось мобилизовать все необходимые силы для того, чтобы держать в нормальном состоянии, ухоженным, чистым город, без отсутствия сбоев в движении городского общественного транспорта.
Петр Бирюков отметил, что на случай снегопада в праздники на улицы Москвы могут выйти до 18 тысяч единиц техники. Также, говоря о магистралях, он отметил, что на сегодняшний день в городе есть все резервы технических средств. При необходимости можно будет привлечь порядка 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. «Слава Богу, что приходилось привлекать в отдельные дни до 12 тысяч. В постоянном режиме работало примерно до 20 тысяч человек ежесуточно», - сказал заместитель мэра, который также подчеркнул, что тротуарам при уборке улиц уделяется особое внимание. Сейчас основная часть работ, связанная с уборкой тротуаров, переведена в механизированную уборку. В российской столице отработана технология применения реагентов на дворовых территориях, на тротуарах и, безусловно, применение специальных гранитных и мраморных смесей с целью обработки пешеходной части.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати