RSS

Ховринскую больницу снесут по специальной технологии

14:27 29.12.2016

Один из самых знаменитых долгостроев города – Ховринскую больницу – снесут в 2017 году по специальной технологии. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам главы Стройкомплекса, снос такого крупного объекта, как 11-этажная недостроенная больница на Клинской улице, потребует создания полноценного проекта. «Пять-шесть месяцев чтобы проектировать. Это же 10 тысяч квадратных метров. Специальная технология сноса, специальное попутное решение», –сообщил Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что проект скорее всего будет готов к предстоящему лету, чтобы снести Ховринскую больницу можно было уже к концу 2017 года. «На то, что там будет строиться, готовится техническое задание», – добавил он.

Напомним, Ховринскую больницу начали строить в 80-е, однако работы так и не были доведены до конца. Несколько лет назад городские власти рассматривали возможность капитально отремонтировать объект и создать на его базе многопрофильное медицинское учреждение, однако эксперты признали строение непригодным. Также рассматривался вариант снести долгострой за счет инвестора, однако крупных компаний, которые заинтересовались бы проектом, не нашлось. В итоге было принято решение профинансировать работы по демонтажу из бюджета города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати