RSS

Все столичные отели и хостелы прошли классификацию

13:54 29.12.2016
гостиницы, хостелы

Все гостиницы и хостелы города Москвы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Различные категории «звезд» получили 870 отелей на 58,1 тыс. номеров.

Не прошедшие классификацию гостиницы и хостелы с 1 января лишаются права предоставлять соответствующие услуги. В пресс-службе Департамента спорта и туризма города Москвы рассказали, что категорию «5 звезд» получили 27 гостиниц. «Четыре звезды» достались 74 отелям, «три звезды» - 184 гостиницам. «Две звезды» достались 98, и «одна звезда» 40 отелям. Никакое категории не было присвоено 477 гостиницам, в том числе 230 хостелам.
Также сообщается, что около 100 гостиниц не подавали заявку на классификацию. Отмечено, что это, как4 правило, «серые» хостелы, расположенные в жилых домах. Им придется уйти с рынка в начале 2017 года, а контролем этого займется столичный Департамент спорта и туризма вместе с правоохранительными органами.
Процесс присвоения звезд гостиницам продолжится и в следующем году. Пройти процедуру смогут лишь строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве их порядка полусотни. Прошедшие классификацию гостиницы будут обязаны подтверждать свою категорию и получать свидетельства раз в три года. Это необходимо для того, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о приобретаемой им услуге.
По словам главы Департамента спорта и туризма Николая Гуляева, на время проведения чемпионата мира по футболу будут также использоваться гостиницы ближнего Подмосковья, что добавит порядка 15 тысяч мест. Также есть необходимая договоренность о возможности организация временных отелей на речных судах.
Всем этим можно сказать, что болельщики не должны беспокоиться о том, что им может не хватить места для размещения в столице России в период проведения крупных спортивных мероприятий.
Напомним, что в 2018 году российская столица станет главным городом чемпионата мира. Официальные стадионы, где будут сыграны важнейшие матчи мундиаля, - это Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники» и стадион «Спартак».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати