RSS

Пропускная способность метро "Фрунзенская" в час пик после ремонта возрастет на треть

12:11 29.12.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, метро, метрополитен, реконструкция

Станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии Московского метрополитена после ремонта открыл мэр города Москвы Сергей Собянин.

Ее двери для пассажиров будут открыты со второй половины дня 29 декабря, сообщил Сергей Собянин, который также отметил, что пропускная способность станции в час пик должна возрасти на треть.
Ремонт «Фрунзенской» начался в январе текущего года. Здесь были заменены старые эскалаторы на современные новые, которые теперь потребляют на 40% меньше электроэнергии. По словам мэра российской столицы Сергея Собянина, ожидается, что пропускная способность станции после ремонта увеличится на треть, что возможно благодаря установке четвертого эскалатора.
Работы на этой станции в Москве вели порядка ста пятидесяти квалифицированных специалистов. При этом сообщается, что завершить все работы удалось несколько раньше намеченного срока. В ходе реконструкции вестибюль станции обрел исторический облик, были отремонтированы кассовый и машинные залы.
На время закрытия станции власти Москвы запустили бесплатный маршрут «М» от станции метро «Парк культуры» до ул. Хамовнический Вал. За первые полгода этими автобусами воспользовались порядка шести миллионов человек, а за неполные двенадцать месяцев ремонта станции автобусами «М» было перевезено более четырнадцати миллионов пассажиров.
Для сохранения исторического облика станции были сохранены все элементы ее архитектурного убранства: установлены точные копии двенадцати деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор (не пропускающие воду, воздух, радиоактивную пыль ворота, которые применяют для предотвращения затопления станции и в других чрезвычайных ситуациях).
Проектировщиком и подрядчиком строительных и реставрационных работ на станции «Фрунзенская» выступила строительная компания «Сидал Групп». Поставка, демонтаж старого и монтаж нового эскалатора, а также пуско-наладочные работы выполнялись компанией «Эс-сервис».
Напомним, что станция «Фрунзенская» была открыта для пассажиров 1 мая 1957 года и является одной из последних станций Московского метро, оформленных в стиле «сталинского ампира».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати