RSS

Реализуемый в школе № 1125 проект «Почитай-ка» признан лучшим на московском фестивале «Книга собирает друзей»

13:48 13.12.2016


Ребята из школы № 1125 района Западное Дегунино САО стали лауреатами VIII Московского литературного фестиваля «Книга собирает друзей». На суд жюри учащиеся представили проект «Почитай-ка», который реализуется на базе школьной библиотеки. При подведении итогов он был признан лучшим в номинации «Клуб книгочеев».

Проект «Почитай-ка» реализуется в библиотеке школы № 1125 района Западное Дегунино САО не первый год. Направленный на развитие интереса к открытиям через поисковую деятельность и на повышение читательской культуры, он объединяет вокруг себя десятки ребят. Руководителем проекта является педагог-библиотекарь О.Ю. Иванова. На занятия, проводимых ей, ребята знакомятся с творчеством как отечественных, так и зарубежных мастеров слова. В частности, на одном из них все желающие смогли узнать много нового о творческой судьбе автора знаменитой трилогии «Живые и мертвые» Константина Симонова. Затем вниманию учащихся была представлена выставка, посвященная Джеку Лондону. Организованная в честь 140-летия писателя, она рассказывала об очень непростом жизненном пути этого автора, а также раскрывала смысл основных его произведений. Кроме того, на занятиях, учащиеся сочиняют стихи, рассказы и сказки и пробуют свои силы в инсценировке прочитанных произведений.

Неудивительно, что проект «Почитай-ка» получил на литературном фестивале «Книга собирает друзей» очень высокую оценку. Члены жюри отметили, что он действительно вносит большой вклад в развитие детского чтения, и вручили ребятам кубок и диплом, которые пополнят копилку наград, завоеванных проектом «Почитай-ка» ранее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати