RSS

Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

13:45 12.12.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, медицина

Мэр российской столицы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу имени Д. Плетнева, деятельность радиологического отделения которой приводится в качестве примера оказания высокотехнологичной медпомощи на уровне лучших мировых стандартов.

В ходе посещения данной ГКБ мэр Москвы сообщил, что количество высокотехнологичных операций в столичных больницах увеличилось в 38 раз.
Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании напомнил о важности оказания высокотехнологичной помощи, увеличения ее объемов и доступности. Благодаря программе модернизации, также инициированной президентом страны в 2010-2011 гг., в Москве была проведена реконструкция клиник, куда, в частности, было поставлено самое современное оборудование. Это, в свою очередь, позволило увеличить высокотехнологичную помощь в российской столице почти в 38 раз и в 10 раз увеличить количество методик и направлений оказания этой помощи, добавил мэр города.
В качестве примера оказания высокотехнологичной медпомощи на уровне лучших мировых стандартов приводится деятельность радиологического отделения ГКБ им. Плетнева., пациентами которого являются около 40 процентов онкологических больных, получающих лучевую терапию в столице. В радиологическом отделении городской клинической больницы работают врачи высшей и первой квалификационной категории, которые обучались и стажировались в ведущих клиниках России, а также за рубежом. В частности, специалисты городской клинической больницы получали образование и повышали квалификацию в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.
В ходе посещения больницы столичный градоначальник Сергей Собянин резюмировал, что Москва и впредь будет наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). В частности, только по итогам этого года в столице ее получат более 115 тысяч человек.
Переоснащение современным оборудованием позволило увеличить количество городских больниц - участниц программы оказания ВМП в три раза. Так, число стационаров выросло с 15 до 45. Планируется, что в следующем году их количество достигнет 48.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати