RSS

Московские школы признаны лучшими в мире

13:05 09.12.2016
образование, школы

Столичные школы смогли занять лидирующие позиции по уровню читательской и математической грамотности. Позицию одного из лидеров школы Москвы смогли занять после подведения итогов исследования общепризнанной международной программой оценки образовательных достижений учащихся PISA

Данную информацию сообщил директор центра качества образования Москвы Павел Кузьмин, который отметил в беседе с журналистами, что система столичного образования по уровню читательской и математической грамотности смогла попасть в шестерку лучших образовательных центров всего мира.
Как также он отметил, самые лучше сто школ Москвы, в которых получают образование 23 процента от общего числа детей, предоставляют образование, которое по качеству гораздо выше самых лучших стандартов мирового масштаба. Тем самым, они твердо занимают первую строчку в мировой образовательной системе. Лучшие 300 школ столицы, к слову, занимают первое-второе место по уровню читательской и математической грамотности (в этих учреждениях обучается 63 процента школьников,.
Директор центра также пояснил, что маленькая разница в баллах между всеми столичными школами Москвы и топ-100 доказывает высокую плотность итогов, а также свидетельствует о доступности качественного образования на уровне самых высоких международных результатов для каждого столичного школьника. При этом, не имеет значения ни место проживания ребенка, ни уровень доходов семьи и другие факторы.
В ходе своего сообщения он также сказал, в тесте поучаствовали более 42 тысяч пятнадцатилетних ребят из каждой школы города. Так, до 85 школьников представляли каждое учреждения, вне зависимости от типа школы, специализации класса и параллели.
К слову, отбор учащихся проходил с помощью экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Кроме того, подготовительная работа детей к тестированию PISA не проходила. Во время теста наблюдали за процессом наблюдатели с разных стран, а проверяли работы независимые эксперты. После проверки проходила ещё и дополнительная, но за рубежом.
Директорат образования и учебных достижений ОЭСР, как добавил Павел Кузьмин, признал результаты тестирования школьников столицы России по стандартам PISA достоверными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати