RSS

В московском парке "Зарядье" высадят 650 деревьев

15:51 08.12.2016
Сергей Собянин, парк "Зарядье"

Мэр Москвы Сергей Собянин во время беседы с журналистами сказал, что открытие парка "Зарядье" состоится уже менее, чем через год. Мэр столицы ещё напомнил, что стартовали работы последнего этапа благоустройства.

В ходе общения мэр рассказал детальнее о завершающем этапе строительства. Как напомнил журналистам Сергей Собянин, проект реализуется по поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в рамках программы благоустройства города Москвы. Мэр Москвы также сказал, что сегодня в парке проводят активную высадку деревьев. К слову, в общей сложности планируют высадить 650 деревьев, при этом кустарников собираются посадить примерно 7 000. Глава города еще сообщил, что строители на данном этапе проводят отделочные работы помещений. Кроме того, в завершающий этап вошло и строительство «парящего» панорамного моста, подметил мэр.
Сергей Собянин сказал, что сам по себе проект уникален, оттого он требует очень много усилий. Внушающее число работ ждёт парк в дальнейшем, но все же мэр уверен, что все процессы завершатся вовремя. Парк "Зарядье" располагается недалеко от Кремля. Строится он на той площадке, где раньше была снесена гостиница "Россия". На новой территории будут обустроены четыре природные зоны, где будет искусственный микроклимат.
Напомним, что Владимир Путин решил дать старт созданию нового столичного парка "Зарядье" на месте снесённой гостиницы в январе 2012 года. Этот парк станет крупнейшей рекреационной зоной центра Москвы. Кроме того, объект можно будет считать значим как для науки, так и для туристических программ. Само собой, парк будет и хорошей точкой маршрута прогулки около Кремля.
По программе реализации замысла президента правительством города было принято решение организовать целую кампанию по сбору идей с учётом предложений москвичей, ведь в развитие достопримечательности хотел вложиться каждый. В итоге огромное число замыслов использовали в ходе разработки архитектурного проекта.
К слову, о многочисленных объектах парка. Здесь будет большое число тематических полян – освещенных мест, оборудованных временными художественными инсталляциями. Также в парке будут северная поляна – локальная территория в составе зоны северных ландшафтов; променад – протяженная линейная зона, ведущая от тематического центра “Ледяная пещера” к кафе “Чайный дом”; зона для пикника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати