RSS

В районе Западное Дегунино прошло собрание участников публичных слушаний по двум проектам развития улично-дорожной сети

13:10 30.11.2016

В районе Западное Дегунино САО состоялось собрание участников публичных слушаний по двум проектам развития улично-дорожной сети. Первый включал в себя планировку участка, который соединит проектируемый проезд № 2236 с улицей Хачатуряна, а во втором шла речь о планировке магистрали от Фестивальной улицы до Алтуфьевского шоссе. Проведению собрания участников предшествовала экспозиция. Она проходила в управе района Западное Дегунино с 14 по 22 ноября. На экспозиции можно было познакомиться с материалами по проектам, вынесенным на публичные слушания.

С информацией о проектах выступил специалист ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» Андрей Манылюк. По его словам, реализация первого проекта подразумевает сооружение автомобильной дороги, которые соединит Дмитровское шоссе с улицей Хачатуряна. Въезд на новую магистраль с «дмитровки» будет осуществляться по Дубнинской улице. Движение на новом участке улично-дорожной сети предполагается организовать по шести полосам (три в одну сторону и еще три – в другую). На месте пересечения с линиями Савеловской железной дороги специалисты ГУП «НИ и ПИ Генплана» предлагают построить тоннель. «Реализация проекта позволит улучшить транспортное сообщение Северного и Северо-Восточного округов, которое в настоящие момент осуществляется только при помощи Сигнального проезда», - подчеркнул Андрей Манылюк.

Второй проект предусматривает сооружение дороги, которая соединит Северный округ с Алтуфьевским шоссе. Первые шаги в его реализации уже сделаны – над линиями Октябрьской железной дороги построена эстакада, и теперь попасть из района Ховрино в Западное Дегунино можно за считанные минуты. По предложению проектировщиков, дальше магистраль пойдет по улице 800-летия Москвы. Для этого на пересечении с Талдомской улицей и Коровинского шоссе, а также на перекрестке улицы 800-летия Москвы с Дубнинской улицей будет организовано круговое движение, регулируемое светофорами. «Это позволит повысить пропускную способность магистрали», - добавил Андрей Манылюк.

На месте пересечения магистрали с линиями Савеловской железной дороги проектировщики предусмотрели возможность сооружения эстакады. «Строительство обоих объектов может быть завершено в ближайшие три-четыре года», - сообщил Андрей Михайлович.

Обсуждая представленные проекты, жители указали на необходимость сооружения на пересечении Коровинского шоссе с Талдомской улицей подземного пешеходного перехода. Согласно проекту, строительство такого перехода предусмотрено в самом начале Талдомской улицы рядом с НИИ Педиатрии, однако его, как считают дегунинцы, будет недостаточно. «На близлежащих улицах находится много других крупных объектов социального назначения, поэтому на пересечении Коровинского шоссе с Талдомской улицей, где находятся остановки общественного транспорта, необходим еще один подземный пешеходный переход», - убежден житель района Владимир Ямщиков.

Мнение жителей было зафиксировано в установленном порядке. Внесенное в протокол публичных слушаний, оно будет передано проектировщикам для оценки возможностей его реализации при строительстве магистрали, которая соединит Фестивальную улицу и Алтуфьевское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати