RSS

Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Собянин

14:53 14.11.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, строительство, дороги, путепровод, Московская железная дорога

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по строительству автодорожного путепровода на 36-м километре Киевского направления Московской железной дороги.

В ходе данного мероприятия глава российской столицы отметил, что в течение прошедших трех лет в столице было построено шесть новых путепроводов через железнодорожные пути.
Так, в Москве реализуется программа строительства двенадцати путепроводов через железную дорогу, что связано с постоянным увеличением интенсивности движения поездов, что неизменно ведет за собой скопление множества машин на переездах.
Мэр российской столицы Сергей Собянин отметил, что, к примеру, на пересечении железной дороги в Крекшино постоянно наблюдаются пробки. При этом мэр Москвы надеется, что довольно в скором времени здесь будет обеспечен нормальный проезд автомобилей, поскольку ведется строительство путепровода через железную дорогу. Этот путепровод должен будет увеличить пропускную способность железнодорожного переезда, как прогнозируется, в шесть раз.
Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил подрядчику ускорить темпы строительства указанного объекта. Всего в российской столице уже построено шесть путепроводов, и еще шесть планируется закончить до конца следующего года. Так, в частности, четыре строящихся в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино путепровода планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2017 года.
Существующий железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД имеет низкую пропускную способность – не более 350 автомобилей в час в одном направлении и не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта.
Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существует высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Также недостатком его является отсутствие тротуаров для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути. Автодорожный путепро¬вод позволит решить все эти проблемы, и а сегодняшний день путепровод в Крекшино готов на 60 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати