RSS

Собянин: Озеленение "Лужников" - одно из важных мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу

14:49 10.11.2016
Сергей Собянин, Лужники, озеленение

Более одной тысячи деревьев высадят на территории олимпийского комплекса «Лужники». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ по озеленению.

Сергей Собянин напомнил, что недавно на стадионе «Лужники» завершилось создание зеленого поля, где уложен натуральный травяной покров, которого раньше там никогда не было; теперь началось озеленение самого парка «Лужники», где планируется посадить более тысячи деревьев и порядка 50 тысяч кустарников.
«Лужники» станут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы, где можно будет не только заниматься спортом, но и отдыхать, просто прогуливаясь, добавил мэр.
Озеленение территории спортивного комплекса является одним из самых важных мероприятий в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, отметил Сергей Собянин. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной – здесь планируется высадить более одной тысячи деревьев, 14 тыс. кв. м цветников и десятки тысяч кустарников.
Первый этап работ начался в ноябре т.г., и в его рамках запланировано высадить 500 крупномерных деревьев. В свою очередь, высадка оставшихся растений (липы, клены, яблони, ирга, сирень) будет производиться в 2017 году.
В общей сложности за пять лет в Москве во дворах, парках, на улицах и природных территориях было высажено 432 тысячи деревьев и 3,5 млн кустарников. В этом году высажено 2 875 деревьев и 55 118 кустарников. Это клены (1 112 штук), липы (917 штук) и вязы (269 штук). На центральных улицах города и вылетных магистралях высаживаются: багряник, березы, дубы, каштаны, лиственницы, рябина, сосны, черемуха, яблони, ясени.
Отмечается, что благоустройство «Лужников» предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка страны. При этом процесс обновления затронет 70% территории комплекса. В сентябре т.г. завершились работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати