RSS

За безопасность любителей подледного лова будут следить квадрокоптеры

14:35 03.11.2016

Девять квадрокоптеров намерены использовать столичные спасатели для патрулирования мест зимней рыбалки. Сейчас экстренные службы уже получили два таких устройства, еще 17 им выдадут к концу декабря. Информационный портал газеты «Север столицы» со ссылкой на пресс-службу мэрии сообщает, что также летательные аппараты можно будет использовать и для поиска потерявшихся лыжников.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Москве Ильи Денисова, радиус обзора квадрокоптера – четыре тысячи квадратных метров, этого вполне достаточно, чтобы точно определить местонахождение человека, нуждающегося в помощи.

Известно, что в предстоящем зимнем сезоне за московскими рыбаками вместе со спасателями будут следить 19 беспилотных летательных аппаратов. Также эти устройства «бросят» и на помощь сошедшим с трасс лыжникам. «В условиях сильных снегопадов и бездорожья на помощь лыжникам также будут приходить спасатели на снегоходах», – сказал Илья Денисов.

На портале окружной газеты добавляется, что квадрокоптеры, которые еще называют дронами, способны в считаные минуты подняться в воздух и сделать актуальную картинку, которая затем передается на землю. Столичные спасатели уже активно используют данную технику при тушении пожаров, а летом дроны следили за ситуацией на московских пляжах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати