RSS

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

12:56 02.11.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, Владимир Мединский, реставрация, памятники культуры

С начала этого года в российской столице отреставрировано 90 объектов культурного наследия, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации особняка Зиминых в Дегтярном пер.

Также в осмотре отреставрированного здания принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский.
Сергей Собянин перечислил отреставрированные в этом году объекты, и среди них - комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие особняки, как особняк Зиминых. По словам мэра Москвы, он является одним из лучших объектов, которые сохранились среди объектов XVIII-XIX века. «Я очень благодарен, что министерство культуры, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники», - сказал Сергей Собянин, который также оценил результаты деятельности московской реставрации, отметив, что доля памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз.
Владимир Мединский, в свою очередь, сообщил, что в помещениях отреставрированного особняка расположена мастерская, занимающаяся восстановлением, обслуживанием и реставрацией памятников культуры федерального значения - Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры.
Программа реставрации, как добавил Мединский, продолжается, и министерство активно взаимодействует с правительством Москвы, налажен тесный контакт с Мосгорнаследием. А вся имеющаяся придирчивость и требовательность, по словам министра культуры, в действительности является справедливой и позволяет сохранять столицу в том виде, в котором замыслил ее создатель.
За шесть лет в столице было отреставрировано более 700 памятников архитектуры, приведено в порядок более шести тысяч фасадов зданий. Реставрацией особняка Зиминых, который входит в число 130 отреставрированных за счет федеральных средств памятников, занималось министерство культуры РФ. После реставрации площадь особняка увеличилась до 1,8 тыс. кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати