RSS

В Москве сформирован самый молодой автобусный парк в Европе

15:54 01.11.2016
Максим Ликсутов, транспорт

В российской столице не осталось пассажирских автобусов, находящихся в эксплуатации более четырех лет, сообщил заместитель мэра города Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В ходе заседания президиума правительства Москвы Максим Ликсутов сказал, что до проведения реформы подвижной состав коммерческих перевозчиков не соответствовал необходимым требованиям безопасности, а также экологическим нормам. При этом средний возраст транспортных единиц составлял порядка девяти лет.
Согласно данным статистики, автобусы частных перевозчиков в 2,5 раза больше становились участниками дорожно-транспортных происшествий, чем автобусы городского перевозчика. После реформы автобусный парк города Москвы стал самым молодым в Европе. Максим Ликсутов особо отметил, что в российской столице на внутригородских маршрутах теперь не осталось автобусов старше четырех лет.
В ходе своего доклада глава департамента также отметил, что коммерческие автобусы в столице перевозят порядка 930 тысяч пассажиров в сутки, и проводимая реформа позволила на 30 процентов увеличить количество пассажирских мест на наземном городком транспорте. Так, на сегодняшний день пассажиропоток на коммерческих автобусах составляет около 930 тысяч пассажиров в сутки, как уже было упомянуто выше. По словам Ликсутова, льготами на проезд, ранее недоступными в коммерческих автобусах, теперь пользуются 20 миллионов пассажиров. Проезд можно оплатить любыми городскими билетами, причем экономия теперь составляет от 30 до 50 процентов.
Результаты независимого опроса университета МАДИ показали, что реформа городских автобусов более 70 процентами столичных жителей оценивается положительно.
Руководитель департамента также отметил, что в 2016 году общее количество пассажиров на всех видах наземного городского транспорта увеличилось почти на пять миллионов пассажиров.
Новая система работы наземного транспорта в российской столице будет совершенствоваться и впредь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати