RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:58 31.10.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, благоустройство, программа «Моя улица», улица Тверская

На Тверской улице в Москве начали восстанавливать липовую аллею, которой улица лишилась четверть века назад. Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел высаживаемую в рамках программы благоустройства «Моя улица» аллею, отметив, что благодаря высаженным деревьям, главная улица столицы вновь обрела свой исторический облик.

Традиционно высадка деревьев в Москве и не только производится в осенний период – так растениям проще и легче перенести пересадку. По мнению Сергея Собянина, то явление, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями, уникально. «В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, появилась возможность посадить здесь на улице Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что первые деревья уже высажены, - исторические липы начали возвращаться на Тверскую. Столичный градоначальник рассчитывает на то, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным.
Кроме того, мэр российской столицы отметил, что в общей сложности за прошлые шесть лет в городе было высажено около четырех миллионов новых деревьев и кустарников.
Как сообщалось ранее, на Тверской улице в рамках реализации программы «Моя улица» посажено несколько десятков взрослых лип. Деревья, возраст которых составляет уже 35 лет, появились по обе стороны улицы. Их выращивали в специализированных питомниках, где пересаживали каждые три-четыре года, благодаря чему деревьям проще перенести транспортировку и пересадку. Кроме этого, это позволяет сформировать компактную корневую систему растений.
Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева, 90 из которых - крупномерные липы сорта «паллида», которые устойчивы к морозу и ветру, хорошо переносят городскую загазованность. Высадка липовой аллеи началась в воскресенье, 30 октября. Далее их будут высаживать только в ночное время суток - с 31 октября по 6 ноября, с 23.00 до 6.00 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати