RSS

Собянин: Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

11:10 27.10.2016
Сергей Собянин, МЦК

Работы по строительству большой кольцевой линии планируют завершить через пять-шесть лет.

В среду, 26 октября, Сергей Собянин выступил в городской Думе с традиционным отчетом о работе правительства Москвы. В ходе мероприятия столичный мэр сообщил о том, что работы по строительству большой кольцевой линии планируют завершить через пять-шесть лет.
Сергей Собянин также отметил тот факт, что второе кольцо составит около 60 километров и станет крупнейшим инфраструктурным проектом. Благодаря данному объекту не только повысятся связи в центре Москвы, но и появится задел для возведения новых радиусов метро на ближайшие десять лет.
Более того, в настоящее время продолжится строительство новых станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине, а знаменитую Сокольническую линию продлят в Коммунарку.
В следующие несколько месяцев для горожан будут доступны три станции Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок», а также первый участок Большого кольца, что свяжет между собой «Деловой центр» и «Петровский парк».
Во время мероприятия Сергей Собянин также уточнил, что в текущем году уже открылись МЦК, которое позволяет снизить нагрузку на столичный метрополитен уже сейчас. За неполные два месяца работы Московского центрального кольца (МЦК) были перевезены около 9 миллионов пассажиров.
«За неполные два месяца работы МЦК по кольцу проехались порядка 9 миллионов пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - сообщил Сергей Собянин.
«Мне бы хотелось ответить, что еще одним важнейшим событием в нынешнем году для Москвы выступило внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, в рамках которой маршрутки были замены на 2 тысячи коммерческих автобусов победителей соответствующих конкурсов. Для тех пассажиров, что пользуются «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 рублей, или в среднем на 35 процентов за одну поездку», - уточнил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати