RSS

Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

12:24 21.10.2016
Сергей Собянин, промзоны, жилье, реновация, недвижимость,

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу 21 октября осмотрел строящийся в реорганизуемой промзоне "Огородный проезд" в Бутырском районе СВАО многофункциональный жилой комплекс "Савеловский Сити".

Комплекс "Савеловский Сити" общей площадью 310 тыс. кв. м находится на Новодмитровской улице рядом со станциями метро "Дмитровская" и "Савеловская", в 920 м от Третьего Транспортного кольца, 4,5 км от Садового кольца и в 16 км от МКАД. Комплекс состоит из двух 20-этажных зданий бизнес-центра и четырех жилых корпусов, три из которых (башни высотой 47 этажей) будут объединены стилобатом, где разместится торговый центр с продуктовым супермаркетом и магазинами. Концепция ЖК была разработана известным архитектурным бюро "Speech" и представляет собой линию из 6 корпусов-башен высотой 20 и 47 этажей с отдельно стоящим зданием школы. Комплекс рассчитан на проживание до 10 тыс. человек и 3,2 тысячи рабочих мест. Концепция благоустройства территории ЖК "Савеловский Сити" предусматривает создание единого озелененного пространства для прогулок, спорта и отдыха.
По словам Собянина, с 2011 по 2016 гг. в границах промзон в Москве был построен 451 объект недвижимости общей площадью 10,2 млн. кв.м, в том числе 128 жилых домов жилой площадью 3,1 млн. кв.м. В том числе, с начала 2016 года в границах промзон введено 42 объекта недвижимости общей площадью 1,1 млн. кв.м, в том числе 11 жилых домов жилой площадью 290 тыс. кв.м.
"Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории, депрессивные. На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты", - отметил Собянин. Мэр Москвы сообщил, что в ближайшее время к реализации проектов комплексной застройки перейдут с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон, не используют их. "Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускоряться", - заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати