RSS

Осенью служить отправятся 623 призывника из САО

13:42 07.10.2016

Призыв.jpg

План на осенний призыв, который начнется в России 1 октября, для Северного округа меньше, чем наряд на весну-2016. Как рассказал начальник отдела военного комиссариата Москвы по Тимирязевскому району Сергей Дейнека корреспонденту газеты «Север столицы», по итогам первой призывной кампании этого года ряды Вооруженных Сил пополнили 718 призывников из САО, в этот раз план – 623 человека.

«Наряд осеннего призыва практически на 100 человек меньше, чем был весной. Тогда основной упор был сделан на работу с выпускниками колледжей и вузов. Мы отправили в армию практически всех ребят, которые изъявили желание служить», – отметил Сергей Дейнека.

По его словам, в ходе предыдущей кампании с лучшей стороны показали себя районы Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Коптево и Бескудниковский. Наряд был выполнен на 100%, две трети призывников служит в Западном военном округе. «Годных к военной службе по состоянию здоровья сегодня у нас 78 процентов. Это наивысший показатель с 2010 года, – считает военком. – Ребята стали более здоровыми физически, более подготовленными к службе. Упор мы делаем не на количество, а на качество. Достаточно сказать, что в 2016 году четверть отправленных в войска – выпускники колледжей и вузов, то есть ребята с высшим и средним профессиональным образованием».

Добавим, что из района Западное Дегунино САО нынешней осенью в армию пойдут служить 48 молодых людей. Оповещению о необходимости явиться в военный комиссариат подлежат 324 молодых человека. Первая отправка в войска намечена на конец октября. Завершится осенний призыв 31 декабря. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати