RSS

В Общественном штабе наблюдателей за выборами рассказали о полной готовности к работе

14:19 17.09.2016
Алексей Шапошников, выборы, депутаты, Госдума, общественный штаб наблюдателей

Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами депутатов Госдумы полностью готов к работе. Об этом сообщил заместитель главы штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Сегодня, как рассказал Алексей Шапошников, будет проведена «нагрузочная» тренировка видеонаблюдателей, будет отработан процесс наблюдения, логистика передачи информации. То есть будет выполнен полный цикл работы видеоцентра в день проведения выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва.
«Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - сказал Алексей Шапошников.
Общественная палата столицы ранее утвердила создание штаба по наблюдению за выборами в Госдуму, главой штаба был избран главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В свою очередь, заместителями главы штаба были избраны член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он же возглавил видеоцентр общественного штаба.
Как уже сообщалось ранее, члены общественного штаба используют наработки прошлых лет. Трансляции с московских избирательных участков будут вести 6,7 тысяч камер, которыми оборудованы 3,4 тысячи участков для голосования.
Напомним, что Общественные штабы по наблюдению за выборами были созданы на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году. Наблюдение было организовано представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.
Выборы в Госдуму пройдут завтра, 18 сентября, по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более пяти процентов голосов, а при результате более трех процентов партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати