RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:30 17.09.2016
Сергей Собянин, благоустройство

В столице на большинстве улиц завершены основные работы по благоустройству на текущий год, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройства участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская.

Благоустройство выполнялось с июня по сентябрь в рамках программы «Моя улица».
В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, сказал Сергей Собянин. Вдоль проезжей части светильники были заменены на энергоэффективные. Провода были убраны под землю. При этом троллейбусная контактна сеть была сохранена. Приведены в порядок фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо.
Среди главных работ - посадка деревьев и кустарников, осенью здесь будет высажено 602 дерева и около 17,9 тысяч кустарников. В 2017 году планируется завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового, также добавил Сергей Собянин.
В рамках программы «Моя улица» в этом году было проведено благоустройство первого участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская длиной 3,6 км. Общая площадь благоустройства составила 25,8 га. Проект благоустройства был поддержан 86% жителей Москвы, которые принимают участие в голосовании на портале «Активный гражданин».
Главная идея благоустройства Садового кольца - создание качественного общественного пространства, где москвичам будет комфортно не только идти по делам, но и прогуливаться, отдыхать, назначать встречи и общаться. Поэтому была унифицирована ширина проезжей части и количество полос движения машин. Это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, нормализовать движение машин, а высвободившееся пространство позволило создать дополнительные рекреационные зоны и расширить тротуары: пропускная способность тротуаров увеличилась с 3,5 тысяч до 12 тысяч человек в час; при этом пропускная способность проезжей части не изменилась.
Одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати