RSS

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:46 13.09.2016
Сергей Собянин, транспорт, дороги, винчестерный тоннель, улица Народного Ополчения, улица Берзарина

Движение по винчестерному тоннелю на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина, как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», открыл сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня в эксплуатацию сдаются два важных объекта. Завершена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, - это часть Северо-Западной хорды, и это первый подобный тоннель в российской столице, уточнил Сергей Собянин.
Особенностью винчестерного тоннеля является его двухэтажность, когда встречные потоки автомобилей на ул. Народного Ополчения сначала будут ехать, двигаясь на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубляется и наполовину заходит под левую, что позволяет автомобилям двигаться друг над другом на протяжении около 100 метров.
Протяженность автомобильного тоннеля на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина равна 786 метрам. Движение организовано по трем полосам в каждом направлении, и еще по две полосы появились вдоль тоннеля - для заездов во дворы. Объект был построен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.
Участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения. В ходе реконструкции улица Алабяна получила 5 полос движения в каждом направлении, улица Народного Ополчения – 4 полосы; вдоль улиц были организованы боковые проезды общей протяженностью шесть километров.
Для организации бессветофорного движения построены один надземный и пять подземных пешеходных переходов. Установлено 670 метров шумо- и пылезащитных экранов.
Основным элементом реконструкции улицы Народного Ополчения стало строительство тоннеля винчестерного типа на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой в Курчатовский институт.
Винчестерная технология позволяет уменьшить наземную площадь, которая занимается транспортными сооружениями, что в Москве очень актуально в условиях плотной городской застройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати