RSS

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

09:22 13.09.2016
Сергей Собянин, программа «Моя улица»,благоустройство, Таганская площадь

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра проведенных работ в рамках проекта "Моя улица" за текущий год назвал Таганскую площадь комфортным общественным пространством. Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что благоустроенная Таганка и прилегающие к ней улицы превратились в одно из самых привлекательных мест для прогулок в Москве.

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - сказал глава Москвы Сергей Собянин.
По итогам благоустройства на Таганской площади создали комфортную пешеходную зону, расширили тротуары, поставили новую уличную мебель и фонари. Также убрали под землю 22,3 км проводов, отмыли и обновили фасады домов. На Таганской площади, ул. Таганская и ул. Народная, Гончарном проезде среднюю ширину тротуаров увеличили почти в два раза, расширили пешеходную зону вокруг выхода со станции метро «Марксистская».
В октябре Таганскую площадь и прилегающие улицы озеленят - на площади, ул. Народная и Гончарном проезде высадят 14 деревьев и 62 кустарника. На ул. Таганская - 155 деревьев и более 600 кустарников, будет обустроен новый газон. Благоустройство Таганской площади проходило в рамках программы «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати