RSS

Собянин наградил победителей I Московской Олимпиады школьников мегаполисов мира

16:25 09.09.2016
Сергей Собянин, школьники, образование, Олимпиада мегаполисов, награды

По итогам первой Олимпиады мегаполисов первое место поделили между собой команды Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. Об этом в ходе церемонии закрытия первой московской Олимпиады школьников крупных городов и мегаполисов сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

Крупнейшие города мира играют все большее значение в мировой экономике, в них концентрируется все больше наук, технологий и образования. «Мы решили пригласить наших друзей из разных городов мира провести не просто международную олимпиаду, а олимпиаду мегаполисов мира», - сказал Сергей Собянин, выразив при этом большую благодарность за то, что на это откликнулись более 18 стран, 22 города. Мэр Москвы также выразил надежду на то, что такое первое испытание удалось, а также на то, что участники провели время не только с пользой, но и получили удовольствие от экскурсий по городу, по музеям.
В этом бескомпромиссном соревновании есть свои победители: «Я поздравляю команду Москвы, за которую я, конечно, болел. Поздравляю команды Санкт-Петербурга, Белграда. Я надеюсь, что у всех присутствующих есть шансы победить на следующих соревнованиях. Поэтому мы объявляем Олимпиаду мегаполисов ежегодной и приглашаем вас в следующем году», - добавил Сергей Собянин.
В ходе церемонии мэр российской столицы вручил награды победителям Олимпиады.
Напомним, что Московская Олимпиада школьников крупных городов и столиц мира (Олимпиада мегаполисов) проходила в столице с 4 по 9 сентября, ее участниками стали школьники из 22 мегаполисов. В состав каждой из команд входили восемь человек (по два участника на каждый предмет) и три руководителя. На площадках столичных школ прошли соревнования по четырем предметам: информатике, математике, физике и химии.
В жюри международной олимпиады вошли представители Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Великобритании, Венгрии, Казахстана, Колумбии, Южной Кореи, Латвии, России, Сербии, Словакии и Чехии. Олимпиада проводилась на базе следующих столичных образовательных учреждений: Лицей № 1560; Гимназия № 1514; Школа № 2030; Школа № 1329; Лицей № 1560.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати