RSS

Проект молодых парламентариев подготовит наблюдателей от партий к выборам

19:34 08.09.2016
Владимир Мохте, Молодежная палата, Мосгоризбирком, выборы, наблюдатели

Юными парламентариями Москвы был запущен 7 сентября проект по подготовке наблюдателей для работы на выборах в Госдуму. Запуск проекта осуществили в сотрудничестве с Московской городской избирательной комиссией. Обучение будет проходить на основе Центра молодежного парламентаризма. Данную информацию доложил редакции Агентства городских новостей «Москва» председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.

Как сообщил Мохте, была создана образовательная площадка. На данную площадку пригласили принимать участие представителей всех партий, которые принимают участие в выборах в Государственную Думу. Он отметил, что независимо от партийной принадлежности у каждого имеется одна цель: сделать все возможное, чтобы выборы прошли по правилам и без нарушений. Также председатель подчеркнул, что результаты ни у кого не вызывали сомнения.
Программа проекта была запущена с прочтения лекции председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.
Кроме того, в качестве преподавателей были приглашены член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко, член Совета Федерации Олег Морозов, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Помимо вышеперечисленных лиц были приглашены политологи и эксперты.
Участники проекта придут и послушают преподавателей на лекции по избирательному праву и организации голосования. В рамках мероприятия будет проходить online-тестирование. Также будет и практика, по пройденному нужно будет поработать на избирательных участках в качестве наблюдателей. Такой проект осуществить только тогда, когда участники получат направления на участки от одной из партий или от зарегистрированного кандидата. В конце проекта молодые наблюдатели смогут получить специальные сертификаты.
Первое занятие образовательного проекта «Наблюдатель» посетило более 350 человек. Можно быть точно уверенным в том, что выборы пройдут честно не только за счет камер слежения, но и за счет образованного и знающего населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати