RSS

Собянин открыл Волоколамский путепровод

13:02 08.09.2016
Сергей Собянин, Волоколамский путепровод, реконструкция, МЦК

Были открыты для движения Волоколамский путепровод и транспортная развязка на 41 км Ленинградского шоссе, о чем доложил мэр Москвы Сергей Собянин, когда инспектировал итоговые работы по реконструкции данных дорожных объектов.

Как сказал глава Москвы, на данный момент сдаются два довольно важных объекта. Первым объектом является путепровод на Волоколамке. Сергей Собянин уточнил, что имеются ввиду даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, с помощью которого было увеличено количество полос движения с шести до десяти. Мэр Москвы подчеркнул, что данные объекты только улучшат довольно тяжелую ситуацию, которая существовала на Волоколамке. Вторым объектом является 41 км Ленинградского шоссе. В рамках данного проекта была запущена развязка.
Сергей Собянин отметил, что по факту в городе был завершен решающий этап программы реконструкции путепроводов. Данная программа - необходимая мера для качественной организации пассажирского движения по МЦК. В общей сложности за 3 года 6 устаревших узких путепроводов заменили на современные эстакады.
Как заявил мэр, запуск развязки поможет сильно улучшить показатель транспортной доступности рядом с Зеленоградом. Как он добавил, в нынешний момент был устроен тоннель, развязка, поэтому движение на данной территории сильно улучшится. Глава города поздравил зеленоградцев с наступающим Днем города и со сданным объектом в рамках своего сообщения. Строителям Сергей Собянин выразил благодарность.
Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов сказал журналистам, что пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится на тридцать процентов с открытием Волоколамского путепровода. Он добавил, что аналитическую оценку составили с учетом расширений и сокращений разворота. Также Петр Аксенов сообщил, что были созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта,а это поможет увеличить скорость движения.
«Сейчас мы сделали на всем протяжении, как на реконструированных участках Волоколамского шоссе в сторону области, так реконструкцию Волоколамского шоссе в сторону Москвы. Мы здесь на путепроводе сделали выделенные полосы для общественного транспорта», - уточнил П.Аксенов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати