RSS

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

13:14 07.09.2016
Сергей Собянин, благоустройство, парк, Олимпийская деревня

Завершилось комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни в Москве. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ.

Олимпийский парк после проведения благоустроительных работ получил одну из лучших в городе инфраструктур, рассказал мэр столицы Сергей Собянин. В состав парка теперь входят первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом, административное здание, раздевалки; возле детской спортивной школы ведутся работы по возведению нового современного футбольного поля с подогревом.
Всего в городе Москве возводится одиннадцать подобных качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в каждом из столичных округов, уточнил столичный градоначальник Сергей Собянин. Ожидается, что это придаст новый импульс развитию футболу в российской столице.
Парк Олимпийской деревни, общая площадь которого равна 53,66 га, расположен на западе российской столицы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. На его территории обустроены велодорожка, протяженность которой равна четыре километра, а также беговой маршрут длиной 2,7 километра, 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами. Также здесь были созданы танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула домашних животных, отремонтированы дорожки и мосты, от мусора очищены четыре пруда, обустроены прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами. После благоустройства водной зоны начали функционировать погружные фонтаны.
Особо отмечается, что территория парка Олимпийской деревни в Москве приспособлена для маломобильных граждан – здесь специально для их удобства были организованы лестничные спуски и пандусы.
В рамках проведенных работ по благоустройству территории парка в общей сложности здесь было разбито 405,7 тысячи квадратных метров газонов и 4,1 тысячи квадратных метров цветников, высажено 839 деревьев и более 25 тысяч кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати