RSS

Московские школы готовы к началу учебного года

16:37 23.08.2016
Сергей Собянин, Исаак Калина, школы, образование

На заседании президиума правительства Москвы 23 августа основным вопросом повести дня стало начало нового учебного года. Согласно подготовленным к заседанию материалам, 1 сентября 2016 г. 630 школ и 55 колледжей Москвы примут 1,35 млн воспитанников, учащихся и студентов. О готовности учреждений встретить детей - кого-то вновь, а кого-то впервые - и обеспечить их комфорт и безопасность мэру Москвы Сергею Собянину доложил глава столичного департамента образования Исаак Калина.

"Все здания школ, которые с 1 сентября будут работать, готовы к новому учебному году. Проводились ремонтные работы, в этом году уже меньшее количество нуждается в капитальном ремонте, больше в текущем", - отметил Калина в разговоре о подготовке зданий школ. По его информации, в летние месяцы 2016 г. был проведен текущий ремонт в 2,3 тыс. зданий школ и дошкольных групп. В 18 зданиях образовательных организаций проведен капитальный ремонт. 3 школьных здания и 13 зданий-новостроек для дошкольников впервые примут детей 1 сентября 2016 г.
"Если говорить о новых учениках в наших школах, то на сегодня уже будет более 100 тыс., сейчас идет последняя регистрация", - продолжил глава департамента. В результате столичного "беби-бума" по сравнению с 2010 г. число обучающихся выросло на 200 тыс. человек. В дошкольные группы (детские сады) пойдут свыше 400 тыс. малышей в возрасте до 7 лет. Местами в дошкольных группах обеспечены все нуждающиеся московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев до 7 лет. По состоянию на 23 августа 2016 г. в московские школы зачислено более 99 тыс. детей. При этом более 88% родителей выбрали для своего ребёнка школу в микрорайоне проживания, а свыше 55% детей перешли в первый класс из дошкольных групп своей школы.
В заключение Исаак Калина подчеркнул, что все столичные школы прошли обязательные проверки на соответствие требованиям безопасности. "Решены вопросы обеспечения безопасности, все здания имеют круглосуточные посты охраны. Уже дошло до 20 тыс. камер, которые наблюдают. Все учреждения прошли проверку ФСБ и МВД", - подчеркнул глава департамента. Он напомнил, что 25 августа 2016 г. завершаются комиссионные проверки состояния образовательных учреждений, в которых участвуют территориальные подразделения силовых структур и надзорных органов (МВД, МЧС, ФСБ и Роспотребнадзор, ОАТИ и Технадзор). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати