RSS

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

09:58 23.08.2016
Сергей Собянин, благоустройство, Арбатская площадь

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенную Арбатскую площадь. Ранее на площади располагался двухэтажный объект самостроя, его снесли в феврале 2016 года, площадь благоустроили непосредственно после сноса.

В ходе осмотра итогов благоустройства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице создана ещё одно качественное общественное пространство.
По словам Сергея Собянина , Арбатская площадь - сложное городское пространство с интенсивными пешеходными потоками, с двумя выходами из метро, поэтому двухэтажный объект самостроя, почти 20 лет простоявший в паре шагов от выхода был на этой городской территории не уместен. "Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 года этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство", – сказал мэр Москвы.
Он добавил, что после сноса самстроя площадь сквера увеличилась с 0,3 га до 0,4 га. В сквере восстановили газоны, пешеходное пространство вымостили гранитной плиткой, установили 13 скамеек и 20 урн, а также установили энергосберегающее уличное освещение. В ноябре в сквере дополнительно высадят 6 деревьев и 11 кустарников.
Арбатскую площадь благоустроили в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским пер. Везде были расширены тротуары примерно на 1-1,5 м – за счет нормализации ширины полос движения автотранспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась.
Тротуары и пешеходные зоны вымостили плиткой, привели в порядок проезжую часть, заменив асфальт, установили основное и дополнительное освещение. Воздушные кабельные линии спрятали в подземную кабельную канализацию.
Таким образом, на всех улицах, образующих один из старинных московских кварталов (Моховая улица – Воздвиженка – Арбатская площадь – Знаменка), создано комфортное общественное пространство, объединённое с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати