RSS

В Москве 30 маршрутов наземного транспорта заранее переведены на осенний график работы

14:18 22.08.2016
общественный транспорт

Три десятка маршрутов автобусов и троллейбусов перешли в Москве на осенний режим работы, что подразумевает под собой увеличение количества рейсов, числа подвижного состава, сокращение интервалов движения, кроме того, у некоторых маршрутов продлены трассы движения.

Как сообщили в Департаменте транспорта Москвы, расписание всех городских маршрутов корректируется с учетом перехода на новую модель работы коммерческих перевозчиков. Так, в утренний и вечерний часы пик сокращены интервалы движения. На 30 маршрутах, 11 из которых обслуживают пассажиров в Северном округе Москвы, выпущено более 50 дополнительных автобусов большой и повышенной вместимости. Увеличение единиц подвижного состава и количества рейсов в часы пик позволит сократить интервалы движения на некоторых маршрутах вдвое. Три городских маршрута - №378м "м. Белорусская - Дмитровское ш., 155 (Вагоноремонтная ул.)", №497м "м. Проспект Вернадского - ул. Лукинская" и №107 "м. Филевский парк - ул. Матвеевская" - продлили трассу следования с учетом пожеланий москвичей. "Дальнейшая оптимизация работы наземного городского транспорта Москвы продолжается – изменения коснутся и других маршрутов", - добавили в столичном дептрансе.
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов отметил, что возможность оперативно увеличивать число рейсов наземного общественного транспорта, в том числе и на основе мнения горожан, есть не только у городского перевозчика, но и у частных компаний - это заложено в заключенных с ними госконтрактах. Напомним, в августе 2016 года завершился перевод всех маршруток в единую сеть московского пассажирского транспорта. С 15 числа во всех коммерческих автобусах, узнать которые легко по фирменному ярко-синему цвету и орнаменту "Московского транспорта", в салонах обязательно установлен валидатор, с помощью которого пассажиры могут расплатиться едиными городскими билетами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати