RSS

Общественная палата Москвы создаст штаб по наблюдению за выборами в Госдуму

09:30 12.08.2016
Штаб по наблюдению.jpg

В рамках подготовки к выборам в Государственную думу, которые пройдут в Москве 18 сентября 2016 года, в Общественной палате прошло заседание комиссии по развитию гражданского общества. Комиссия разработала предложение совету Общественной палаты о создании общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва. 
 
В качестве руководителя Общественного штаба комиссия рекомендовала своего председателя - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Кандидатами на посты его заместителей представлены члены Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, которому предложено возглавить видеоцентр общественного штаба. В столице система видеонаблюдения впервые использовалась 4 года назад на выборах президента России в 2012 году. Позже, систему видеонаблюдения использовали на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.
В единый день голосования в Москве будут работать около 3,6 тыс. избирательных участков, из которых 3,4 тыс. будут оборудованы камерами видеонаблюдения.
По сообщению пресс-службы палаты, 15 августа в ходе заседания совета Общественной палаты города Москвы, будет принято окончательное решение о создании штаба по наблюдению за выборами в Госдуму.
По словам Алексея Венедиктова, благодаря работе Общественной палаты, в Москве начали уважительно относится к общественникам, в частности, к наблюдателям на выборах. «Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города», - сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати