RSS

Собянин: Курчатовский институт станет крупнейшим научным технопарком Москвы

17:38 11.08.2016
66048f0907ddb3026216966ab0b547b7.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил крупнейший в России научный центр, расположенный в Щукине и даже обозначенный на гербе этого района Северо-Западного округа. Этому уникальному, как по численности, так и по широте научных интересов и экспериментальных возможностей исследовательскому центру, властями Москвы будет присвоен статус технопарка, что позволит увеличить его потенциал в сфере разработок и производства.

Курчатовский институт был основан в 1943 г. и сегодня является ведущим научно-исследовательским центром России, специализирующимся на исследованиях и разработках в области естественных и технических наук. Также, Курчатовский институт определен одним из основных исполнителей подготовки "дорожной карты" развития ядерной медицины в России. Численность сотрудников НИЦ составляет более 5 тыс. человек.
Центр коллективного пользования оборудованием, созданный в НИЦ, располагает уникальными научными комплексами и лабораториями в области медицинских доклинических исследований, радиомедицины, электрофизики, энергетики, нано-, био-, нейро-, информационных и когнитивных наук и технологий.

"Мы приняли решение о присвоении статуса технопарка ведущему исследовательскому центру страны "Курчатовскому институту" - это будет очень важное решение, которое поможет размещать здесь не только государственные компании, но и коммерческие инновационные предприятия для коммерциализации огромного объема тех разработок, которые есть на базе "Курчатовского института".- заявил Сергей Собянин. Мэр отметил, что в последующем эти предприятия могут переходить в индустриальные парки, по цепочке создавая научные разработки под личный продукт, который будет выходить на рынок.
Предоставление НИЦ "Курчатовский институт" статуса технопарка, добавил Собянин, позволит ему воспользоваться пакетом налоговых льгот, снижающим налоговую нагрузку по региональным налогам на 25%, в том числе: снижение ставки налога на прибыль, зачисляемой в городской бюджет, с 18% до 13,5%; "нулевая" ставка налога на недвижимое имущество; снижение арендной платы за землю до 0,01% от кадастровой стоимости, т.е. также фактически до нуля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати