RSS

Завершается благоустройство территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу

12:28 05.08.2016

Первый этап работ по благоустройству прилегающей к Московскому центральному кольцу (МЦК, ранее - МКЖД) территории пришел к завершению. Данную информацию во время осмотра работ по реконструкции МЦК доложил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Москвы сказал, что все ближе команда строительства приближается началу запуска центральной кольцевой. В ходе своего сообщения Сергей Собянин отметил, что данный объект один из самых крупных инфраструктурных проектов, причем, речь идет не только о Москве, но и всего мира. Мэр столицы сказал, что довольно не часто в подобных крупных городах проходит реализацию такие масштабные проекты – здесь речь идет о 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), также во внимание берется интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро. Все эти колоссальные прогрессивные работы подкрепляются несколькими лет напряженного кропотливого труда столичных строителей, строителей Российских железных дорог. Мэр Москвы сообщил, что все, что нужно было ради достижения цели – это финансовая помощь со стороны правительства Российской Федерации, непосредственный патронаж и жесткий контроль со стороны президента страны. Глава города сказал, что первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Также он отметил, что примерно 1,5 лет нужно будет, чтобы интегрировать примерно десять других радиальных направлений и ТПУ. Подытожил Сергей Собянин тем фактом, что в начале запуска уже все будет работать в качестве полноценной транспортной инфраструктуры.

Также отметим, что на осмотре глава столицы проинспектировал работы по благоустройству одной из узловых станции МЦК «Канатчиково» и осмотрел процесс строительных работ ТПУ «Севастопольский проспект». Данное ТПУ расположено на пересечении одноименной городской магистрали и четвертого Загородного проезда.

На общей окружности МЦК с площадью более 3 тысяч га. проходят работы по благоустройству. Отметим важный факт, что сейчас в работах по благоустройству принимают участие 25,9 тысяч человек и 612 технических средств.

Пассажирское движение по новом кольце (МЦК) собираются открыть осенью 2016 года. С помощью новой инфраструктуры хотят нагрузку транспорта на центральную часть столицы уменьшить в разы. Кроме того, планируют улучшить качество связности транспортной сети Москвы, а именно у москвичей появится более 350 удобных вариантов пересадок при перемещении по Москве. Как говорят эксперты, МЦК обещает обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы. К 2020 году цифра достигнет 120 миллионов человек. Отметим, что на кольце будет размещено 31 станция, часть этих объектов будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

МЦК будет полностью интегрировано в систему Московского метрополитена. Будут действовать единые билетные и тарифные системы, а также навигация и правила проезда льготных категорий граждан также будут хорошо работать. Напомним, что в течение 1,5 пересадку с нового кольца в метро можно будет совершить бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати