RSS

На демонстрационном экзамене по методике WorldSkills столичные выпускники колледжей показали высокий уровень подготовки

12:51 02.08.2016
Companies-claim-that-they-014.jpg

Выпускники колледжей Москвы продемонстрировали высокий уровень подготовки на демонстрационном экзамене по методике WorldSkills. Об этом сообщил главный национальный эксперт WorldSkills компетенции "Малярно-декоративные работы" Сергей Рыбкин.

"Уровень участников, их выступления, приятно удивили. Сложность задания была выше, чем на большинстве региональных чемпионатов. Уровень подготовки в техникуме высок и стабилен", – заключил Рыбкин.
Выпускные экзамены по стандартам WorldSkills сдали свыше 200 выпускников московских колледжей. Учащиеся 30 профессиональных образовательных организаций Москвы приняли участие в проекте по апробации проведения государственной итоговой аттестации по методике WorldSkills Russia в форме демонстрационного экзамена. Ребята сдали экзамен по 22 компетенциям. Такая форма проведения итоговой аттестации позволяет оценить профессиональные компетенции выпускников колледжей, а также выявить сильные и слабые стороны в подготовке рабочих кадров. 
В итоговой аттестации принимали участие, в том числе национальные эксперты, главные эксперты WorldSkillsRussia. По итогам демонстрационного экзамена выпускники получат свидетельство с указанным количеством набранных баллов координационного центра WorldSkills по Москве. Членам экзаменационных комиссий, оценивающих результаты, будут вручены сертификаты экспертов. 
Демонстрационный экзамен по методике WorldSkills в этом году проходил впервые. Его преимущества как новой формы аттестации были отмечены многими экспертами. В частности, по словам эксперта компетенции "Ресторанный сервис" Евгении Сарибекян, демонстрационный экзамен – это новый формат, который позволяет увидеть студентов с наилучшей стороны и оценить уровень полученной подготовки. "Новый формат проведения государственной итоговой аттестации по методике WorldSkills компетенции "Ресторанный сервис" дает возможность студентам реализовывать полученные навыки, профессиональные компетенции с учетом требования работодателей в современном ресторанном бизнесе и влияет на построение профессиональной карьеры будущих выпускников международных организаций", – отметила Сарибекян. 
В свою очередь директор Московского центра качества образования – координатора данного проекта Павел Кузьмин напомнил, что государственная итоговая аттестация в колледжах проводилась в форме демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills с введением результатов в международную информационную систему CIS (специализированное программное обеспечение для обработки информации, которое используется на соревнованиях) и с применением методики WorldSkills без ввода результатов в данную систему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати