RSS

Тактовое расписание увеличило скорость трамваев на 15%

13:42 01.08.2016

Мосгортранс.jpg

Новый подход к организации движения трамваев на севере и северо-западе Москвы признан успешным. Почти за три месяца с момента запуска тактового расписания средняя скорость общественного транспорта возросла на 15% в рабочие и на 30% в выходные дни. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

Напомним, в мае на девяти трамвайных маршрутах ввели тактовое расписание ‒ график движения согласован между маршрутами, вагоны следуют с равными интервалами. Во всех трамваях, работающих на линиях Краснопресненского депо, начала действовать бестурникетная система оплаты проезда, на маршрутах усилена работа контролеров. Стоит отметить, что значительная часть путей расположена отдельно от основного транспортного потока, что сыграло определяющую роль в удачном проведении эксперимента. Количество пассажиров возросло на 10%.

«Новая организация работы трамвайных маршрутов показала свою состоятельность ‒ среднее время ожидания транспорта для пассажиров сократилось на 16%, график движения легко запоминается. При этом нам удается эффективнее использовать транспорт на линиях, выдерживая оптимальное соотношение безопасности движения, времени в поездке и комфорта для горожан. Такая схема работы трамвайных маршрутов на севере и северо-западе Москвы теперь будет действовать постоянно. Вместе с этим мы продолжим работу по запуску тактового расписания на других маршрутах общественного транспорта Москвы», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

В пресс-службе предприятия также отметили, что жители города уже оценили нововведение. Более 81 тысячи человек ‒ 96% участников опроса на портале «Активный гражданин» ‒ положительно отозвались о переходе трамвайных маршрутов на новое расписание. Средняя оценка новинки составила 4,8 балла по пятибалльной шкале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати