RSS

Глава управы района Галина Бугрова провела очередную встречу с жителями Западного Дегунино

14:21 25.07.2016

IMG_6336.JPG

Меры, направленные на снижение задолженности населения за полученные жилищно-коммунальные услуги, стали темой июльской встречи главы управы района Галины Бугровой с жителями Западного Дегунино САО. Как и прежде, в ней приняли участие заместители главы управы, депутаты муниципального округа Западное Дегунино и общественные советники.

С информацией по теме встречи выступила заместитель руководителя ГКУ «Инженерная служба района Западное Дегунино» Оксана Василенко. По словам Оксаны Георгиевны, всего за жилищно-коммунальные услуги население недоплатило более 220 миллионов рублей. Взыскивать долги – задача управляющих организаций. Способы, позволяющие получить положенные средства, можно разделить на две группы.

Первая включает в себя меры досудебного характера. К ним относятся обходы квартир должников и размещение их списков с указанием номера квартиры и суммы долга на информационных стендах у подъездов. О необходимости рассчитаться за полученные услуги сотрудники управляющих компаний также могут напоминать по телефону или по почте. Если житель не может сразу погасить долг, то ему предлагают заключить соглашение о реструктуризации «Такое соглашение предполагает постепенное погашение имеющейся суммы с учетом материальных возможностей должника. С начала 2016 года в районе заключено 58 соглашений на сумму 4 070 832 рубля», - добавила Оксана Василенко.

Также управляющая компания вправе ограничить предоставление водоотведения, предварительно уведомив об этом потребителя. «В 2016 году произведено ограничение в 56 квартирах на сумму 8 019 028 рублей, ведутся подготовительные работы в 97 квартирах на сумму 6 737 189 рублей. По 51 квартире произведена частичная оплата задолженности на сумму 2 241 897 рублей», - сообщила заместитель руководителя «Инженерной службы района Западное Дегунино».

Если эти меры не помогают добиться погашения долга, то управляющая компания вправе обратиться в суд. Исполнение судебных решений возлагается на Федеральную службу судебных приставов. По словам Оксаны Василенко, в этом году службе судебных приставов передано 109 исполнительных документов на сумму 9,607 млн. руб., а также возбуждено 109 дел на сумму 9,607 млн. руб.

После выступления по теме встречи жители задали вопросы. В основном, они касались состояния дворовых территорий. На все вопросы были даны ответы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати