RSS

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

16:15 19.07.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, эвакуация автомобилей

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил отменить предоплату эвакуации автомобилей в столице с 24 июля и предоставить автовладельцам скидку в 25%, если такая предоплата будет произведена. Соответствующие изменения в правовые акты города были одобрены в ходе заседания президиума правительства столицы.

С инициативой пересмотреть законодательство, регулирующее порядок возвращения автовладельцами эвакуированных машин, выступила партия "Единая Россия". Благодаря этой инициативе, Госдума приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны. В связи с этим Мосгордума, также по инициативе ЕР, 13 июля приняла закон, согласно которому граждане получают право забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без предоплаты. При этом в данном случае власти будут ориентироваться на закон Москвы, по которому постановление начинает действовать через 10 суток. Во исполнение закона Правительство Москвы за заседании 19 июля 2016 г. приняло постановление, вносящее необходимые изменения в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы перемещения транспортных средств.
Новый закон, инициированный партией "Единая Россия", разрешает автовладельцам забирать машины со специализированных стоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению. Кроме того, согласно закону, в случае оплаты стоимости перемещения и хранения автомобиля до момента его возврата, автовладелец получит скидку в размере 25%.
Таким образом, закон отменил ранее действовавшую норму, обязывающую автовладельца предварительно, до возврата транспортного средства, оплатить расходы на его перемещение и хранение на спецстоянке. Данный порядок создавал значительные неудобства для владельцев эвакуированных транспортных средств, т.к. во многих случаях водители лишались возможности оперативно забрать свои автомобили со специализированной стоянки.
В частности, из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки исключаются документы, подтверждающие оплату расходов на перемещение и хранение, а также положение, предусматривающее невозможность возврата транспортного средства владельцу до момента полной оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.
Также постановление наделяет Департамент экономической политики и развития города Москвы полномочием по установлению размера оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках задержанных транспортных средств.
Установление срока оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках транспортных средств отнесено к полномочиям Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати