RSS

Собянин: В системе ЕМИАС зарегистрировались 75% москвичей

12:54 15.07.2016
Сергей Собянин, ЕМИАС, здравоохранение, медицина

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ситуационный центр департамента здравоохранения столицы. Здесь он сообщил о том, как развивается Единая медицинская информационно-аналитическая система, какие плюсы она привнесла в жизнь горожан и медицинского сообщества и какие сегодня существуют плану по дальнейшему развитию ЕМИАС.

ЕМИАС разработана департаментом информационных технологий Москвы по заказу столичного департамента здравоохранения в рамках госпрограммы "Информационный город" на 2012-2018 гг. Среди основных функций системы - электронная запись на прием к врачу, управление потоками пациентов, ведение медицинских карт в электронном виде, персонифицированный учет медицинской помощи и управление медицинскими регистрами.
"Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы - одной из самых, я думаю, крупных в мире муниципальной системы медицинской, которая охватывает 23 тыс. рабочих мест: врачей, терапевтов, педиатров, людей, работающих в поликлиниках. И этой системой сегодня пользуются уже около 9 млн москвичей. Большинство пациентов пользуются электронной системой записи в наши поликлиники", - заявил Сергей Собянин.
Говоря о функционале ЕМИАС, мэр Москвы в частности отметил, что она помогает бороться с очередями в столичных поликлиниках, позволяя горожанам забыть об очередях за талонами на прием специалистов и повышая доступность медицинской помощи в московских поликлиниках.
"За последние три года внедрения этой системы количество людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, в течение четырех дней и более сократилось с 35% до 2%. Более чем в 10 раз сократилась эта проблема, связанная с записью к врачам. Это первое. Сократилось и время ожидания под дверью врача. Примерно где-то в пять раз сократилось количество людей, которые проводят в коридоре врача более 40 минут. Это, конечно, улучшило работу в целом амбулаторной системы и качество медицинского обслуживания", - подчеркнул Собянин.
Планы по дальнейшему развитию ЕМИАС, по словам градоначальника, касаются аких пуктов, как: охват стационарной помощью всех многофункциональных линий, контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник, развитие системы, связанной с электронными медицинскими картами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати