RSS

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:37 12.07.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, свалка, Печатники, экология,

Власти Москвы на основе обращения партийцев "Единой России" приняли решение о ликвидации незаконно складированных отходов в районе Печатники, которые накапливались более чем 20 лет и образовали огромную свалку. Соответствующее постановление было принято во вторник 12 июля на заседании президиума столичного правительства под председательством мэра Сергея Собянина.

"Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он также сообщил, что кроме территории самой свалки будет благоустроена и прибрежная территория, и на всей этой площади в будущем вырастет единый парк. "Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект", - заключил Собянин.
Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла более 20 лет назад - в первой половине 90-х гг. К началу 2010-х гг. она представляла собой крупный полигон отходов площадью 12 га, на котором было складировано около 2 млн куб. м строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии "Единая Россия" и жители Печатников. "Главное, о чём нужно говорить в первую очередь: свалка в Печатниках будет ликвидирована. Это наша большая победа. И это важнейшее решение Правительства Москвы. Это ведь не просто незаконная свалка. Она находится в пойме Москвы-реки, загрязняет воду, воздух. И, конечно, ликвидировать её крайне необходимо", - отметил телеведущий Петр Толстой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати