RSS

Собянин открыл новую подстанцию "Берсеневская" на Болотной набережной

13:27 08.07.2016
Сергей Собянин, Петр Бирюков, электроподстанция, «Берсеневская»

Мэр столицы Сергей Собянин открыл новую подстанцию «Берсеневская» на Болотной набережной.

В ходе посещения объекта мэр города сказал, что запуск новой подстанции «Берсеневская» дал возможность закрыть ГЭС-2 и начать реорганизацию большого пространства в центре Москвы для итогового развития создания центра искусств, который реализует частная компания.
Также это дало возможность обеспечить более надежную работу энергосистемы, создать дополнительные резервы мощностей, добавил мэр российской столицы.
Подстанция «Берсеневская» общей трансформаторной мощностью 320 МВА - основной и резервный трансформаторы мощностью 160 МВА каждый - расположена по адресу: Болотная набережная, владение 15, строения 10 и 11. Предназначение подстанции заключается в обеспечении энергоснабжением потребителей в ЦАО, ЗАО и ЮЗАО. Среди потребителей - храм Христа Спасителя, кинотеатр «Ударник», Третьяковская галерея, а также другие важные объекты.
Общаясь с журналистами, Сергей Собянин сообщил, что подготовка к отопительному сезону в Москве идет согласно графику. По его словам, подготовка к зимнему отопительному сезону ведется с середины мая, и, несмотря на то, что сейчас разгар лета, пройдена большая часть работ по всем направлениям.
Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину, что работы ведутся сразу по нескольким направлениям, включая подготовку тепловых и электросетей. Петр Бирюков отметил, что на сегодняшний день готово уже более половины объектов. «Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды - 10 дней», - добавил он.
Кроме того, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства рассказал, что ведется подготовка техники. Вопросами управления занимается штаб под руководством Петра Бирюкова. Он также сообщил, что основной задачей является подготовка и жилого фонда, и всех объектов генерации таким образом, как это было в предыдущие шесть лет.
В свою очередь, столичный градоначальник обозначил сроки завершения всех работ: «К 25 августа все основные работы должны быть закончены», - подчеркнул мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати