RSS

Запрет на продажу алкоголя могут ввести в некоторых районах Москвы в период проведения ЧМ-2018 по футболу

14:48 05.07.2016

Мораторий на продажу алкоголя.jpg

Мораторий на продажу алкоголя может быть введен в некоторых районах Москвы в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года. С такой инициативой выступила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, сообщает информационный портал газеты «Север столицы» со ссылкой на агентство «Москва». По мнению Инны Святенко, запрет будет целесообразен в тех районах города, где расположены стадионы, которые будут принимать матчи.

Депутат считает, что введение моратория на продажу спиртного позволит избежать уличных беспорядков и будет способствовать обеспечению безопасности горожан и гостей города. В этом Инна Святенко полностью солидарна с властями Краснодара, где также собираются запретить продавать спиртное во время матчей чемпионата мира.

«Что касается продажи алкоголя, то я, как законодатель, поддержала бы Краснодар с учетом ситуации во Франции. Там, конечно, алкоголь не лился рекой вдоль стадионов, однако предприниматели, стремясь заработать побольше, отпускали алкоголь тем, кто потом шел на стадион. И мы видим, чем это иногда заканчивается. Поэтому мне кажется, что тут есть, над чем работать», - сказала депутат, подчеркнув, что запрет целесообразно вводить не во всем городе, а в тех районах, где расположены стадионы, задействованные в проведении чемпионата, и в дни проведения матчей.

По словам Инны Святенко, столичные парламентарии намерены приступить к обсуждению вопросов безопасности ЧМ-2018 этой осенью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати