RSS

В Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева появился первый в столице робот-гид

14:53 04.07.2016

Робот-гид.png

14 июля посетителям Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева на Воздвиженке будет представлен уникальный сотрудник – робот-гид Атлантим. Необычный экскурсовод умеет передвигаться по залу, распознавать лица, определять пол и возраст человека, обмениваться репликами, шутить, подмигивать и даже пожимать руку собеседнику. Андроид будет рассказывать об архитектуре метро, сообщает информационный портал газеты «Север столицы» со ссылкой на сайт мэрии Москвы.

«Взаимодействие с человеком будет выстраиваться в зависимости от социальной группы, к которой он принадлежит. Если Алантим видит перед собой представительницу прекрасного пола, он может рассказать ей про архитектурное оформление станций. С мужчиной робот пообщается о технических аспектах строительства метрополитена», – говорится в материале, опубликованном на портале окружной газеты. В нем также отмечается, что память робота содержит более 400 тысяч различных фраз, при этом незнакомые слова и словосочетания будут автоматически заноситься в специальный архив, после чего робототехники постараются выстроить поведение своего подопечного в соответствии с выученной репликой.

В числе уникальных способностей Атлантима – запоминание имен собеседников, распознавание лиц, определение пола и возраста человека. У робота есть две руки, и он может здороваться, а также дисплей на груди и интерактивная голова. Еще робот-гид способен подмигивать и показывать сердечки своими электронными глазами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати