RSS

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

14:19 30.06.2016
Сергей Собянин, Московский урбанистический форум, Москва, развитие

В ходе пленарного интервью в рамках Московского урбанистического форума мэр города Москвы Сергей Собянин сообщил, что российская столица стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира.

Сергей Собянин отметил, что сложно, да и не нужно сравнивать Москву с городом - музеем Парижем. Наша столица является развивающимся городом, и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. «Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые уже не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку таких городов, и в прошлом году занимали второе место, а в этом году среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира заняли первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей»,- сказал мэр российской столицы Сергей Собянин.
По результатам прошлого года столица России стала лидером ежегодного рейтинга компании PricewaterhouseCoopers, при этом впервые опередив Пекин. В исследовании принимают участие семь следующих городов: Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта. Каждый из этих городов является важнейшим стратегическим центром, который выполняет функции финансовой и коммерческой столицы государства.
Ставший традиционным и знаковым событием для специалистов со всего мира Московский урбанистический форум принимает гостей уже шестой год подряд. Шесть лет назад именно он во многом стал одной из отправных точек, обеспечивших урбанистический прорыв столицы.
Главной целью форума является выработка единой позиции в отношении приоритетов городского развития с экспертным сообществом и главами крупнейших компаний. В этом году Московский урбанистический форум делает акцент на быстрорастущих мегаполисах и технологиях их динамичного развития.
В очередной раз на одной площадке соберутся признанные мировые эксперты в области урбанистики, градостроительства, архитектуры, а также представители органов власти, бизнес-структур, инвесторовы и так далее. Свое участие подтвердили около 9000 человек, среди которых - мэры и представители властей разных городов мира, известные архитекторы и урбанист, представители международных компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати