RSS

К концу 2016 года появится схема развития МКАД

11:30 30.06.2016

Развитие МКАД.jpg

К концу текущего года в столице разработают схему развития МКАД. Она должна включить в себя весь перечень мероприятий, которые позволят адаптировать магистраль к современным условиям. Планируется, что документ предусмотрит завершение строительства развязок, дублеров, примыканий и развитие прилегающих территорий. Как сообщает портал газеты «Север столицы» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, который возглавляет рабочую группу по оценке градостроительной деятельности у МКАД, утвердить схему планируется в начале 2017 года.

«Как и Генплан, схема МКАД будет учитывать развитие города до 2035 года. До конца года мы должны ее разработать, согласовать и доложить мэру, а утверждение может быть в начале следующего года. Территориальная схема будет предусматривать весь перечень мероприятий по развитию МКАД. Это и завершение работ по всем развязкам, а также строительство дублеров, примыканий и развитие прилегающих территорий. По каким-то объектам будут закрыты прямые выезды, которые перпендикулярно примыкают к МКАД, но появится внутреннее сообщение между вылетными магистралями, правда, уже на территории Московской области», – отметил Владимир Жидкин.

По его словам, схема также предусмотрит устройство дополнительных дублеров, которые обеспечат сообщение одновременно с несколькими примыкающими к магистрали объектами. При этом финансирование данных работ будет происходить с участием собственников этих объектов.

Как отметил руководитель департамента развития новых территорий Москвы, затраты на реконструкцию МКАД с учетом всех прилегающих дорог, дублеров и так далее могут составить порядка 200 миллиардов рублей. Около 70-80 миллиардов уже выделено из столичного бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати