RSS

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

13:56 27.06.2016
Сергей Собянин, транспорт, дороги, строительство, Ленинградское шоссе

Осенью 2016 года откроется новая развязка на въезде в Зеленоград, о чем сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства развязки на 41 километре Ленинградского шоссе.

Сергей Собянин отметил, что строительство этой развязки, тоннеля началось по просьбам жителей Зеленограда. «Надеюсь, что в этом году развязка будет закончена ко Дню города», - добавил мэр Москвы.
Особенностью строительства является то, что возле его территории располагаются братские захоронения защитников Москвы. «Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения», - уточнил Сергей Собянин, добавив, что это усложняет проект, однако, по мнению мэра, такое решение было правильным.
Также мэр российской столицы напомнил, что в городе продолжается проведение работы по улучшению транспортной доступности Зеленограда. Завершено проведение реконструкции развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, был построен платный дублер Ленинградского шоссе, запущен экспресс пригородного сообщения.
Благодаря развязке на 41 километре Ленинградского шоссе можно будет убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.
Согласно проекту, тоннель под Ленинградским шоссе будет длиной около 80 метров с организацией движения по две полосы в каждом направлении, предусмотрено строительство подземного пешеходного перехода, реконструкция перехода через Панфиловский проспект. Основная проезжая часть Ленинградского шоссе будет расширена до четырех полос движения в каждом направлении.
В настоящее время главный въезд в Зеленоград на 41 километре Ленинградского шоссе организован в виде регулируемого одноуровневого перекрестка, который уже полностью исчерпал свою пропускную способность, поэтому в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, которые останавливают движение на Ленинградском шоссе.
Реконструкция перекрестка была начата в 2014 году. Проект предусматривает сооружение двухуровневой транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати