RSS

Кожуховская ветка разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро - Собянин

12:59 24.06.2016
Сергей Собянин, метро, метрополитен, строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Некрасовка» рассказал, что запуск Кожуховской линии Московского метрополитена разгрузит Калининскую и Таганско - Краснопресненскую линии метро.

«Мы ведем строительство Кожуховской линии метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 километров, от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, она придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тысяч человек, а через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тысяч», - рассказал Сергей Собянин.
Кроме того, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сейчас, по словам Сергея Собянина, являются крайне перегруженными.
Посредством Кожуховской линия метрополитена будут связаны Некрасовка и центр Москвы. Линия пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской, причем пересекаться будут эти ветки в районе «Лермонтовского проспекта».
Станция метро «Некрасовка» будет построена на территории одноименного района на юго-востоке российской столицы и станет конечной станцией Кожуховской линии. Станция находится на территории бывших полей орошения, поэтому в дизайне строения архитекторы постарались отразить тему экологии: близость к природе олицетворят природные цвета и натуральные материалы. Станция мелкого заложения с двумя вестибюлями. Через северо-западный вестибюль будет обеспечиваться выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрестка; через юго-восточный – в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц. Станцию оснастят лифтами, предназначенными для маломобильных граждан. Пассажиропоток, как ожидается, составит 190 тысяч человек в сутки.
Кожуховская линия, строительство которой началось в 2012 году, будет проходить от станции «Авиамоторная» до станции «Нижегородская улица». Ввод линии в эксплуатацию планируется осуществить в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати