RSS

Строительство станции метро «Селигерская»: «Александра» уверенно идет вперед

14:45 15.06.2016

Метро Селигерская.jpg

Тоннелепроходческий щит «Александра» успешно прошел 350 метров тупикового тоннеля на станции «Селигерская», опередив график на месяц. На сегодня основные конструкции будущей новой конечной станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%. Об этом сообщил глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

С помощью «Александры» построен участок правого тупикового тоннеля от вентиляционной камеры до камеры съездов. На новом этапе специалистам предстоит провести уникальную операцию: щит переместят к месту нового старта — для проходки тоннеля от камеры съездов до станции.

«Селигерскую» строят в Северном округе Москвы на границе районов Бескудниковский и Западное Дегунино. Входы в нее будут располагаться вдоль Дмитровского шоссе в районе развилки с Коровинским шоссе. Станция станет новой конечной Люблинско-Дмитровской линии. «Сегодня большинство жителей, проживающих в районе строительства станции, вынуждены пользоваться очень перегруженной «Петровско-Разумовской» на Серпуховско-Тимирязевской ветке метро. В 2017 году, с открытием «Селигерской», в этом районе города появится собственная станция метро в пешей доступности», — отметил Андрей Бочкарев.

В целом запуск северного участка салатовой ветки, в который помимо «Селигерской» входят станции «Окружная» и «Верхние Лихоборы», улучшит транспортную доступность для почти 500 тысяч москвичей, пишет stroi.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати