RSS

В Северном округе пройдет рейд «Нетрезвый водитель»

13:31 10.06.2016

Рейд нетрезвый водитель.jpg

В ночь с 10 на 11 июня сотрудники Госавтоинспекции Сверенного округа подключатся к общегородскому рейду «Нетрезвый водитель». Под пристальным вниманием полицейских будут буквально все автомобили. В связи с этим, ГИБДД по САО просит водителей с пониманием отнестись к проверкам, которые проводятся в целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения.

В Госавтоинспекции также напомнили, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования является отягчающим обстоятельством для лишения права управления транспортным средством и лишения водительского удостоверения.

«С 1 июля 2015 года в случае, если водитель, ранее пойманный на «пьяной езде», вновь сядет за руль в нетрезвом виде, ему придется заплатить от 200 до 300 тысяч рублей или штраф в размере дохода за период от одного до двух лет. Также закон предполагает альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование», - подчеркнули в пресс-службе ГИБДД по САО.

Также ужесточилось наказание для водителей, которые в пьяном виде устроили ДТП. В случае, если в происшествии есть погибшие, то виновника ждет лишение свободы на срок от 2 до 9 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати