RSS

Парки и скверы Северного округа «привили» против клещей

13:45 09.06.2016

Обработка против клещей.jpg

Жители Северного округа могут проводить время в парковых зонах спокойно: парки, скверы и зоны отдыха у воды здесь прошли специальную обработку средствами против клещей. Такое решение было принято городским Управлением Роспотребнадзора после того, как в черте города была зафиксирована тенденция роста количества этих паукообразных, сообщает информационный портал газеты «Север столицы».

В Москве наблюдается тенденция роста количества клещей в парках и лесопарковых зонах. Как рассказала руководитель столичного Управления Роспотребнадзора Елена Андреева, в этом году практически в два раза увеличилось число горожан, обратившихся к врачам из-за укусов клещей, и почти в полтора раза выросло количество укусов клещами в черте мегаполиса.

Если в прошлом году при энтомологическом обследовании клещи были выявлены на территории двух парков, то в этом году – девяти, сообщила главный санитарный врач столицы. В связи с этим городские власти дали поручение провести акарицидные обработки во всех местах с большим количеством зелени – в парках, скверах, на бульварах, в лесопарковых зонах и на кладбищах.

По информации портала окружной газеты, в САО в настоящее время обработано более 50 гектаров территорий зон отдыха у воды, а также дополнительно проведены работы на шести объектах, подведомственных префектуре. Свою «прививку» от клещей получили парк-усадьба «Михалково», сквер на 2-й Песчаной улице, сквер у стадиона «Автомобилист», сквер на улице Лавочкина, парк Грачевка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати